Buscar este blog

domingo, 22 de enero de 2012

Compota de Manzana con Queso Tierno de Cabra

Seguimos con una receta suave pero con un ligero cambio de estilo, a ver que os parece?

Ingredientes

Para la compota:
  • 1 kg de manzanas golden
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar
  • La corteza de 1 limón
  • La corteza de 1/2 naranja
  • 1/2 rama de canela
  • El zumo de 1/2 limón
  • Una pizca de sal y pimienta
  • 8 lonchas de queso tierno de cabra


Preparación
  1. Pelar las manzanas, partirlas para sacarles el corazón y después de cortarlas en trozos pequeños y regulares rociarlas con el zumo de limón para que no se oxiden.
  2. Colocar los trozos de manzana dentro de un cazo junto con la piel de naranja y de limón, el azúcar, la canela y una pizca de sal y pimienta.
  3. Poner el cazo al fuego y dejar cocer a lentamente hasta que la manzana esté blanda. Reservar hasta que la compota esté fría.
  4. Cortar el queso en círculos del tamaño del cilindro que vayamos a utilizar para montar el postre. En el momento de servir colocar el cilindro en el centro del plato e introducir un círculo de queso. Después añadir la compota de manzana escurrida, presionando ligeramente.
  5. Sobre la compota poner otra lámina de queso, volver a presionar y sacar el cilindro cuidadosamente. Puede ponerse encima un poco más de compota y alguna lámina de manzana, plátano u otra fruta.
A ver como os sale! y buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario