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viernes, 20 de enero de 2012

Ensalada de naranja, canónigos y nueces

Seguimos con una receta también ligera pero muy apetitosa

















 Ingredientes
  • 50 g de canónigos
  • 1 escarola pequeña
  • 2 naranjas
  • 12 nueces
  • 1 o 2 troncos tiernos de apio
  • 150 g de feta
      Para el aliño:
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de curry
  • 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta recién molida


Preparación

1. Separar las hojas de la escarola, cortarlas con las manos del tamaño de un bocado, lavar con abundante agua fría y secar. Hacer lo mismo con los canónigos. Sacar los filamentos de los troncos de
apio si fuera necesario, y cortarlos en rodajas.

2. Pelar las naranjas asegurándonos de eliminar toda la membrana blanca puesto que es la parte amarga de la fruta. Cortar en rodajas no demasiado gruesas y eliminar las semillas que puedan
tener. Limpiar las nueces de cáscaras y cortarlas por la mitad o en cuatro partes.


3. Mezclar en un recipiente de cristal el zumo de limón, el vinagre, el curry, sal y pimienta, batir hasta
disolver la sal, agregar el aceite y agitar vigorosamente hasta emulsionar el aderezo. Repartir en 4 platos individuales todos los ingredientes y el queso desmenuzado.
Aliñar por último con el aderezo.


Que aproveche!!!

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