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viernes, 27 de enero de 2012

Flanes de escalivada

En esta ocasión un plato original y saludable,




Ingredientes (4 personas)

  • 2 pimientos amarillos
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Unas gotas de vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta 

Preparación

  1. Untar los pimientos previamente lavados con aceite de oliva. Colocarlos dentro de una bandeja con un poco de agua e introducirlos en el horno precalentado a 200º, girándolos de vez en cuándo para que se asen de forma regular.
  2. Cuándo los notemos completamente blandos, retirarlos del horno, dejando que enfríen envueltos en papel de cocina. Cuándo estén templados, limpiar de piel, semillas y cortarlos en tiras delgadas y regulares. Reservar por separado cada color.
  3. Calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén y freír los ajos cortados en láminas, retirándolos antes que lleguen a quemarse. Sazonar el aceite con sal, pimienta, el azúcar y el vinagre. Remover rápidamente y aliñar con este aceite los pimientos cortados.
  4. Con la ayuda de unos moldes pequeños o cilindros, repartir las tiras de cada pimiento ormando los flanes, presionando suavemente con los dedos para que queden compactos. En el momento de servir desmoldar un flan de cada color por comensal y decorar con el cebollino.

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