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miércoles, 25 de enero de 2012

Supremas de lubina sobre lecho de yuca y boniatos

En esta ocasión una deliciosa receta de pescado con un ligero toque diferenciador y muy fácil de hacer:



Ingredientes

  • 2 lubinas de 500 g
  • 1 yuca pequeña
  • 2 boniatos medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 150 ml de “fumet” o caldo de pescado 
  • 50 ml de vino blanco seco
  • Aceite de oliva, sal y pimienta


Para la vinagreta:


  • 3 tomates de pera
  • 4 colas de cebolla tierna
  • Vinagre de estragón
  • Aceite de oliva, sal y pimienta




Preparación


  1. En una bandeja refractaria extender una base de yuca y otra de boniato en finas rodajas. Repartir los dientes de ajo cortados en láminas, salpimentar cada capa, rociar con un poco de aceite e introducir en el horno precalentado a temperatura media.
  2. A media cocción regar con un poco de “fumet” y la mitad del vino blanco y dejar que ontinúe la cocción. Cuando las rodajas de yuca y boniato estén tiernas poner encima las lubinas fileteadas y previamente salpimentadas con la piel hacia arriba. Pasados 2 minutos regar con el resto del vino y si fuera necesario un poco más de “fumet” y seguir la cocción 3 minutos más. 
  3. Al mismo tiempo rehogar con aceite durante 2 minutos las colas de las cebollas cortadas en pequeños trozos aprovechando su parte verde, pasado este tiempo incorporar los tomates  cortados en pequeños dados limpios de piel y semillas, salpimentar, echar vinagre al gusto, remover y pasados 2 minutos más apartar del fuego. 
  4. Montar los filetes de lubina intercalando las rodajas de yuca y boniato 

Y listo!. Que aproveche!!!


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