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domingo, 29 de enero de 2012

Canelones de Marisco

Y como que ya estamos en domingo, hoy toca canelones, no son los de abuela (como esos no hay!!) pero son unos canelones especiales y muy apetitosos, no me diréis que no, verdad?



Ingredientes (4 personas)

  • 400 g. de gambas
  • 400 g. de cigalas
  • 400 g. de mejillones
  • 4 o 5 cucharadas de mayonesa ligera
  • Unas ramitas de eneldo
  • 1 cucharada de coco rallado
  • Hebras de cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta


Preparación

  1. Cocer los mejillones al vapor, retirar las valvas y cortarlos en pequeños trozos. Salpimentar las cigalas, las gambas y freírlas ligeramente (solo hasta que cambien de color) dentro de una sartén con un poco de aceite. Pelarlas, reservando las cabezas y cortarlas en pequeños trozos.
  2. Colocar la mayonesa dentro de un cuenco . Pasar las cabezas de las gambas y las cigalas por un colador chino y añadir la salsa resultante a la mayonesa.
  3. Juntar los mejillones, las cigalas y las gambas cortadas, aliñando la mezcla de estos mariscos con la mayonesa. Cocer las placas de canelones en abundante agua con sal, el tiempo que indique el envase, pasar por agua fría y escurrir sobre un trapo limpio de cocina.
  4. Repartir el relleno sobre la pasta, uniendo los dos extremos y atando cada canelón con una hebra de cebollino. Colocar los canelones de forma uniforme sobre una bandeja.
    Espolvorear con el eneldo picado y un poco de coco rayado en el momento que los vayamos a servir.

Que os ha parecido?, a que tienen buena pinta?

Que aproveche!!

1 comentario:

  1. Mañana postearé algo de culturilla general sobre los canelones que algunos me habeis pedido vía Twitter.

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