Ingredientes
Para la compota:
- 1 kg de manzanas golden
- 2 o 3 cucharadas de azúcar
- La corteza de 1 limón
- La corteza de 1/2 naranja
- 1/2 rama de canela
- El zumo de 1/2 limón
- Una pizca de sal y pimienta
- 8 lonchas de queso tierno de cabra
Preparación
- Pelar las manzanas, partirlas para sacarles el corazón y después de cortarlas en trozos pequeños y regulares rociarlas con el zumo de limón para que no se oxiden.
- Colocar los trozos de manzana dentro de un cazo junto con la piel de naranja y de limón, el azúcar, la canela y una pizca de sal y pimienta.
- Poner el cazo al fuego y dejar cocer a lentamente hasta que la manzana esté blanda. Reservar hasta que la compota esté fría.
- Cortar el queso en círculos del tamaño del cilindro que vayamos a utilizar para montar el postre. En el momento de servir colocar el cilindro en el centro del plato e introducir un círculo de queso. Después añadir la compota de manzana escurrida, presionando ligeramente.
- Sobre la compota poner otra lámina de queso, volver a presionar y sacar el cilindro cuidadosamente. Puede ponerse encima un poco más de compota y alguna lámina de manzana, plátano u otra fruta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario