Ingredientes
- 50 g de canónigos
- 1 escarola pequeña
- 2 naranjas
- 12 nueces
- 1 o 2 troncos tiernos de apio
- 150 g de feta
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de curry
- 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta recién molida
Preparación
1. Separar las hojas de la escarola, cortarlas con las manos del tamaño de un bocado, lavar con abundante agua fría y secar. Hacer lo mismo con los canónigos. Sacar los filamentos de los troncos de
apio si fuera necesario, y cortarlos en rodajas.
2. Pelar las naranjas asegurándonos de eliminar toda la membrana blanca puesto que es la parte amarga de la fruta. Cortar en rodajas no demasiado gruesas y eliminar las semillas que puedan
tener. Limpiar las nueces de cáscaras y cortarlas por la mitad o en cuatro partes.
3. Mezclar en un recipiente de cristal el zumo de limón, el vinagre, el curry, sal y pimienta, batir hasta
disolver la sal, agregar el aceite y agitar vigorosamente hasta emulsionar el aderezo. Repartir en 4 platos individuales todos los ingredientes y el queso desmenuzado.
Aliñar por último con el aderezo.
Que aproveche!!!
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