Ingredientes
- 2 lubinas de 500 g
- 1 yuca pequeña
- 2 boniatos medianos
- 2 dientes de ajo
- 150 ml de “fumet” o caldo de pescado
- 50 ml de vino blanco seco
- Aceite de oliva, sal y pimienta
Para la vinagreta:
- 3 tomates de pera
- 4 colas de cebolla tierna
- Vinagre de estragón
- Aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación
- En una bandeja refractaria extender una base de yuca y otra de boniato en finas rodajas. Repartir los dientes de ajo cortados en láminas, salpimentar cada capa, rociar con un poco de aceite e introducir en el horno precalentado a temperatura media.
- A media cocción regar con un poco de “fumet” y la mitad del vino blanco y dejar que ontinúe la cocción. Cuando las rodajas de yuca y boniato estén tiernas poner encima las lubinas fileteadas y previamente salpimentadas con la piel hacia arriba. Pasados 2 minutos regar con el resto del vino y si fuera necesario un poco más de “fumet” y seguir la cocción 3 minutos más.
- Al mismo tiempo rehogar con aceite durante 2 minutos las colas de las cebollas cortadas en pequeños trozos aprovechando su parte verde, pasado este tiempo incorporar los tomates cortados en pequeños dados limpios de piel y semillas, salpimentar, echar vinagre al gusto, remover y pasados 2 minutos más apartar del fuego.
- Montar los filetes de lubina intercalando las rodajas de yuca y boniato
Y listo!. Que aproveche!!!
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